ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 제주시청 제주식 쌀국수 맛집 / 세븐스타시티홀누들스테이션
    라봉이의 맛집/제주 2021. 10. 31. 00:00
    반응형

    매번 지나가다가 궁금한 가게가

    있어서 너무너무

    방문해보고 싶었던 가게에요!

     

    오늘 열심히 올레길을 걷다 보니

    15,000 보나 걸어 버렸지 뭐예요!

     

    그래서 따끈한 국물이 먹고 싶어

    지나가는데! 오픈했더라고요!

     

    • 제주시청 세븐스타시티홀누들스테이션 위치

     

    입구에서 보시는 것처럼

    완전! 여기가 베트남인가?

    할 정도로 로컬 맛집의 분위기

    물씬 풍기지 않나요?

     

    위치

    제주시 광양 13길 22

     

    영업시간

    월-금 11:00~21:00

    (주문 마감 14:30, 20:30)

     

    정식 개업은 10월 18일

    하셨다고 하세요!

    포장, 배달, 지역화폐(지류, 카드, 모바일형), 국민 지원금

    모두 가능하며, 궁금하신 사항은

    0507-1414-1848로 문의하시면 될 것 같아요.

     

    • 제주시청 세븐스타시티홀누들스테이션 내부

    세븐스타시티홀누들스테이션 내부는

    밖에서 보는 것처럼 단색으로

    이루어진 인테리어예요!

     

    그래서 그런지 베트남 느낌도 나면서

    어딘가 모르게 홍콩의 분위기도

    나는 것 같더라고요!

     

    오랜만에 외국여행에 야시장에 

    온 듯한 느낌이랄까?

     

    • 제주시청 스타시티홀누들스테이션 메뉴

     

    메뉴는 정면 벽에 크게도 적혀있고

    각 테이블 앞에도 정갈하게 설명이 되어있어요!

     

    많은 메뉴가 있으면 선택하기가 어려운데

    딱 메뉴가 정해져 있어 고르기 편해서

    좋았던 것 같아요.

     

    라봉이는 고기 쌀국수(8,000원)와

    괴기반(2,000원)으로 주문했습니다!

     

    고기 쌀국수 8,000원
    제주 고기국수를 모티브로 새롭게 창작한 쌀국수입니다.
    부위별로 다른 제주산 돼지 뼈 3종
    배합하여 무와 함께
    장시간 푹 끓였습니다.
    기존의 동남아식 쌀국수와

    달리 향신료를 최대한 배제하여,
    제주산 돼지의 육향과 감칠맛에
    집중
    할 수 있도록 하였습니다.

    *돼지고기-제주산
    괴기반 2,000원
    '고기 접시'라는 뜻을 지닌 괴기반은 제주 잔치상에 빠지지 않는 음식입니다.
    소외되는 사람 없이 평등하게 배분하는 것을 특징으로 합니다.
    공동체 문화를 엿볼 수 있는 음식입니다.
    *돼지고기-제주산

     

    • 제주시청 세븐시타시티홀누들스테이션 괴기반(2,000원)

     

    기본 반찬으로 양파지와 단무지가 나오고

    앞 쪽 메뉴판에 작게 쓰여있는 내용에는

    괴기반에 찍어먹는 양념장(다대기)이라고 써있더라구요!

    근데 제 입맛에는 찍어먹는 양념의 느낌보다

    국물에 풀어먹는 다진 양념의 느낌이 

    조금 더 강했던 것 같아요!

     

    괴기반에 나오는 고기나 순대, 두부가 약간 차가워서

    라봉이는 바로 국물에 담가먹었더니!

    훨씬 따뜻하고 더 맛있게 느껴졌어요!

     

    꿀팁 아닌 꿀팁이랄까?

    한 입 먹어보고 바로 쌀국수 국물에 담그기!

     

    스리라차 소스로 만든 한국식 양념장(다대기) 고추를 소금에 절여 숙성시킨
    뒤 스리라차 소스와
    고춧가루, 마늘, 후추 등을 넣고 2차 숙성을 거쳐 완성됩니다.

     

     

    고수가 필요하신 분들은 따로

    사장님께서 준비해주십니다!

     

    쌀국수를 먹다가 면이 부족하면

    리필도 해 주신다고 하셔서

    여기는 정말 배고플 때 오면 좋겠다!

    생각이 딱 들었답니다:)

     

     

    얇게 썬 제주 돼지고기가 

    쌀국수 그릇을 가득 덮을 만큼

    3장이 들어가는데 한입 먹을 때마다

    고기를 찢어서 먹었는데도 줄지 않더라고요!

     

    나중에는 쌀국수보다 고기가 남아서

    진짜ㅠㅠ 너무너무 배부르고

    행복하게 먹었답니다.

     

     

    면도 적지 않아요!

    진짜ㅠㅠㅠ 다음날 블로그 쓰고 있지만

    왜 또 먹고 싶을까요..?

     

    이런 마성의 맛!

     

     

    마지막 한입은 괴기반 고기에 양념장과

    쌀국수 국물과 함께! 먹었답니다ㅎㅎㅎ

     

    해장에는 역시 쌀국수인데

    다음번에는 해장하러 꼭 가야겠어요!

     

    제주 고기국수에 질리신 분들!

    담백한 쌀국수를 먹고 싶은 분들!

    양 많이 먹고싶은 분들에게

    꼭 추천해드리고 싶어요!!

     

    오늘도 잘 먹었습니다!

     

     

    반응형
    LIST

    댓글

Designed by Tistory.