ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 대구 동대구역 대구카페추천 크렘브륄레 월간커피 맛집 / 인문공학
    라봉이의 일상 2021. 12. 3. 19:01
    728x90
    반응형

    오랜만에 라봉이는 대구에 놀러왔답니다.

    대구에 가면 자주 방문하는

    동대구역에 위치한
    ‘인문공학’ 카페에요!


    동대구역 앞에 위치해 있어
    접근성이 좋고,
    동대구역 신세계백화점에 방문할때나
    근처 지나갈 때 꼭 들리는 곳이었어요.

    특히 인문공학에는
    다른 카페와 다르게
    새로운 월간커피와 계절마다 바뀌는
    시즌 디저트를 맛보러 갈 수 있어
    매번 방문할 때마다 기대되는 카페

    꼭! 소개해드리고 싶어서
    예전부터 찍어놨던 사진을
    긁어 모아모아! 포스팅합니다.

    2021년 겨울 시즌 딸기 크렘브륄레


    인문공학은 옛날 주택을
    개조한 카페에요!
    입구에서부터 보이는
    초인종을 봐도 알겠죠?

    초인종을 누르면 소리도 나온답니다!
    ‘띵동’ 이 아닌

    ‘인문공학’

    💛


    곳곳에 숨어있는 인문공학의
    센스를 찾는 재미
    대구에 가면 계속
    방문하게 되는 것같아요ㅠㅠ


    입구에는 기념품 자판기
    있더라구요!

    뭔가 봤더니 배지랑 엽서,
    심플한 파우치까지 있어요.

    동대구역 앞에 위치한 카페라
    여행객들이 버스나 ktx기다리다가
    방문해서 커피 마시러왔다가
    기념품으로 구매하기
    너무 좋은것 같아요!


    그래서 라봉이도 ‘수성못’ 배지(6,400)와
    ‘대구광역시’ 배지(6,400원)
    구매했어요!

    • 인문공학 위치, 영업시간


    인문공학카페에 들어가기 전
    입구에서보면 계절을 느낄 수 있는
    스티커가 붙어있어요!

    가족과 함께 시간을 보내는
    따뜻한 연말과 겨울을 느낄 수 있는
    눈사람이 있네요!

    인문공학 위치

    대구 동부로 156 1층

    인문공학 영업시간

    11:00~21:00
    라스트오더 20:30

    • 인문공학 1층 내부


    1층에는 카운터와
    매일 구워 나오는 디저트들이
    준비되어있어요!

    옛날 주택을 개조한 카페라
    입구 쪽 자리가 거실자리인데
    이 자리가 명당!

    계절에 맞게
    바뀌는 모과나무와 단풍나무가
    멋있는 액자 같답니다ㅎㅎㅎ


    • 인문공학 디저트


    인문공학의 디저트들은 과하지 않고,
    좋은 재료를 사용하고 있어서 그런지
    인공적인 맛이 아닌 확실히
    부드럽고 풍미가 느껴져요!

    커피와 먹기 좋은 디저트라
    레몬 마들렌이 특히 원픽!

    자신있는 재료들과 실력이 있기 때문에
    당당하게 재료표기도 하고
    인문공학 파티셰의 서명까지
    있어 더욱 믿고 먹을 수 있는 것같아요!

    인문공학 베이커리는 신선 담백하고 깊이 있는 맛을 추구합니다. 그 맛은 아래의 고급재료들을 사용해 매일 아침 정확한 온도체크와 계량으로 만들어집니다. 언제든지 믿고 드실 수 있도록 노력하겠습니다. 감사합니다.

    • 인문공학 논커피메뉴


    커피(coffee)와
    논커피(non coffee) 메뉴가
    준비되어 있어요.

    - 논 커피 (non coffee)
    밀크슈페너(5,000원) -크림
    말차슈페너(5,500원) -크림
    초코슈페너(5,500원) -크림
    애플 망고 쥬스(6,000원) *only ice
    유자 레몬 에이드(6,000원) *only ice
    자몽 허니 얼그레이(6,000원) *only ice

    - 티 (tea)
    얼그레이 , 퓨어 캐모마일(5,500원)
    꿀 유자차(5,500원) *only hot

    - 시그니처 디저트 (signature)
    크렘브륄레(4,000원)
    프랑스 최고급 크림+유기농 설탕

    딸기 크렘브륄레(시즌한정)(5,000원)
    프랑스 최고급 크림+유기농 설탕+딸기 큐브+캐러멜 디스크

    - 물 (water)
    산펠레그레노 탄산수(250ml)+얼음컵+레몬(3,000원)

    *only ice, only hot 을 제외한 모든 음료는 ice, hot 모두 가능합니다.


    • 인문공학 원두 메뉴판


    인문공학은 디저트도 정말
    맛있지만 특히 커피가
    정말 재밌답니다.

    입구에 위치한 2021년도 인문공학 월간원두표


    혹시 월간원두 들어보셨나요!
    월간윤종신도 들어보고,
    현대카드에서 월간차(tea)는 들어봤어도

    월간원두라니!

    너무 매력적인 것 같아요!

    원두 종류(3종)

    - 일상에서 편하게 드시기 좋은 커피(basic)
    컵노트 : 볶은땅콩, 사탕수수, 초콜릿, 마일드
    가공방식 : 워시드
    제작 : 인문공학 로스팅 연구소

    - 기분전환에 드시기 좋은 월간 커피(monthly)
    컵노트 : 다크초콜릿, 만년설(백딸기), 크림, 긴 여운
    가공방식 : 내추럴
    제작 : 인문공학 로스팅 연구소

    - 저녁에도 드시기 좋은 디카페인 커피(decaffein)
    컵노트 : 구운아몬드, 흑설탕, 누룽지, 마일드
    가공방식 : colombia antioquia (생두 사정에 따라 원두 변동 가능)
    제작 : 인문공학 로스팅 연구소
    • 인문공학 커피메뉴판
    -베이직(basic)
    아메리카노:4,500원
    카페라떼:5,000원
    화이트 라떼슈페너(5,500원)-크림

    -월간원두(monthly)
    아메리카노:4,800원

    -디카페인(decaffein)
    아메리카노:4,800원
    카페라떼:5,300원
    화이트 라떼슈페너(5,800원)

    *커피 종류 주문시 샷 추가 가능
    샷추가 500원 바닐라시럽추가 500원

    *사이즈업 모두 가능


    이번 12월달 원두
    컵노트는
    다크초콜릿, 만년설(백딸기),
    크림, 긴 여운

    컵노트만 봐도 겨울의 흰 눈과 포근함,
    따뜻함이 느껴지는 것 같아요.

    12월에만 먹어볼수 있으니!

    월간원두로 따뜻한 커피로 주문했습니다.


    • 인문공학 시그니처메뉴 크렘브륄레(4,000원)


    인문공학에 빼 놓을 수 없는

    크렘브륄레!


    지금까지 먹어본
    크렘브륄레는 다 가짜였다~!

    진짜 인생 크렘브륄레
    계란찜처럼 부드럽고,
    입에 넣자마자 살살 녹는
    달콤함과 담백함까지!

    계절 시즌별 달라지는
    크렘브륄레와 특별한 디저트가
    매번 기대된답니다.

    이번 겨울 시즌 크렘브륄레
    딸기 크렘브륄레(5,000원)
    시즌 디저트
    베리 퐁당 오 쇼콜라(6,200원)

    인문공학에 왔으니
    이때만 먹어볼 수 있는 메뉴로
    주문!

    • 인문공학 2층 내부


    음료와 디저트를 기다리는 동안
    2층도 구경갔어요!

    안 쪽 자리와 계단을 올라오자마자
    보이는 자리들은 손님들께서
    앉아계셔서 사진을 찍지 않았답니다:)

    2층도 거의 10팀정도 앉을 수 있는
    넓은 공간이에요!

    2층도 넓은 창들이 많아
    햇살 맛집!


    • 인문공학 3층 루프탑


    날씨가 좋은 가을에는
    루프탑까지 손님들이 꽉 차있더라구요!

    근처에 루프탑까지 하는 카페가 없어
    시원한 여름, 가을밤에도 오면
    너무 좋답니다:)


    계단을 내려오는 중간 중간마다
    손님들을 위한 문구도
    섬세함이 느껴져서 좋았어요!


    드디어 주문한 메뉴들이
    나왔답니다!

    기대를 안할 수 없는
    비주얼ㅠㅠㅠㅠ


    싱그러운 딸기와
    기존 크렘브륄레에는
    크렘브륄레 위에 설탕이 녹아있었는데

    이번 딸기 크렘브륄레는
    설탕조각 자체가 따로 올라가있어서
    깨먹는 재미가 더 좋아요! 꺅

    베리 퐁당 오 쇼콜라는
    산에 푹신한 눈이 내린 것 처럼
    크림이 올라가있고,
    달콤한 연말처럼 한 입 먹으면
    기분이 녹아버리는 맛이랍니다!



    여름시즌 크렘브륄레
    초당옥수수 크렘브륄레!


    배달의 민족에서도 주문 가능해서
    여름에는 초당옥수수 크렘브륄레를
    주문해서 먹었었어요!


    가을시즌에 먹었던
    누룽지 크렘브륄레!

    현미누룽지로 담백하고 고소한맛이
    씹을수록 단 맛이 올라오는
    크렘브륄레였어요!

    • 인문공학 월간커피 월간원두


    월간커피도 다채로운 맛이었어요!
    커피의 맛을 잘 알지는 못해
    컵노트를 보면서 커피를 고를때가 많은데

    카페를 다니면서 먹어봤던 커피들 중
    안내되있던 컵노트의 표현이
    커피를 마셨을 때 느껴졌던건
    인문공학 커피인 것 같아요!

    인문공학 때문에
    차를 좋아하던 라봉이는
    커피 팬 됬습니다ㅠㅠ


    컵노트의 표현이 명확한
    인문공학 월간커피로
    내가 커피의 어떤 컵노트를 좋아하는지 찾을 수 있는 좋은 기회인 것 같아요!


    차 시간이 많이 남지 않아
    인문공학 월간커피는
    조금 먹다가 테이크아웃했습니다!

    ———————————

    다음 인문공학 월간커피는
    어떤 커피일지 기대가 되네요!

    다음에 또 들려서 맛있는 커피와
    디저트 먹으러 오겠습니다:)


    (밤에도 예쁜 인문공학)




    728x90
    반응형
    LIST

    댓글

Designed by Tistory.